О ПИТОМНИКЕ

Здравствуйте, уважаемые гости сайта!

Хочу представить вам сайт племенного питомника кавказских овчарок "БЕРЗ ЛОЙ". Владелец питомника Наталья Путилова.
Официально питомник зарегистрирован в 2008 г.

Породой кавказская  овчарка занимаюсь порядка 10 лет. Я Очень лоюблю эту породу, но мало, как говорится, любить, надо ещё и знать...

Я занимаюсь собаками еще со школьного ворзраста, первое обучение проходило в Школе Юного собаковода, затем обучение и стажировка в г.Новосибирске. Затем окончила Всероссийскую Кинологическую Школу при Вет Акдемии им.Скрябина, г.Москва (специальность эксперт-кинолог, селекционер), прошла обучение в Школе Профессиональной Дрессировки Варлакова, г .Москва, имею начальное ветеринарное образование.

Первыми производительницами питомника после его официальной регистрации стали 2 суки. Одна привезена из Грузии, - ДЕШИ. Вторая  - привезена из Осетии – БЮЙСА.

Бюйса (Осетия) Деши (Грузия)

 

От ДЕШИ и ГРОМА С МЕДВЕЖЬЕЙ ГОРЫ был получен помёт, щенки которого теперь уже сами являются отличными производителями.  Их детей - наших внучат - можно увидеть в разделе ГАЛЕРЕЯ  - "Наши Внуки". Они имеют титулы Юного Чемпиона Украины и Чемпиона Украины.
Другая сука   БЮЙСА - имеет титулы  Чемпион Украины ,Чемпион России, 7х САС, 1х R.CACIB, 2 х BOB, 2х CACIB.
От неё было получено 3 помёта и также уже имеются внуки. Дети БЮЙСЫ достойно продолжают её выставочные успехи, имеют титулы Ю.Чемпион Украины, Лучший Представитель Породы, Лучший Беби , Щенок и т.п.
От неё на питомнике было оставлено несколько щенков :

из первого помёта - от вязки в Москве с БАЙКАЛОМ, МСХА им.Тимирязева - сука АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ БЕРЗ ЛОЙ (титулы CAC, CACIB)

Из второго помёта - сука ГУЧА БЕРЗ ЛОЙ (титул  J.CAC)

АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ БЕРЗ ЛОЙ ГУЧА БЕРЗ ЛОЙ

Из третьего помёта - МУЛАТКА -ШОКОЛАДКА БЕРЗ ЛОЙ, которая только ещё начинает свою выставочную карьеру.

МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА БЕРЗЛОЙ

 

Чуть позже из России была привезена сука по кличке ХЭЛЬСИ, несущая в себе крови питомников "ИЗ СТОЛИЦЫ СИБИРИ", "СВЕТЛЫЙ ДОМ ".

ХЕЛЬСИ

Основным производителем питомника является кобель КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ДЖИГИТ – CAC, CACIB, BOB (отец БАЙРАК АЗСКАС ХАРЛАМ  х  CH RU, GrCH Club, RKF, EW, BLR, JCH RU., CH Club, мать: ВЛАСТЕЛИН СИБИРИ БАЙШЕ  )

КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ДЖИГИТ

 

Потомство,  которое получается от этого производителя, отличается однотипностью, красивыми породными головами, хорошим ростом , крепким костяком и отличными охранными качествами.

Также из этого же питомника была привезена КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НИГОРА
(отец: БАСКОЙ ЗВЕРЬ КРАЙСЛЕР   - Юный Чемпион России, Чемпион России, Гранд Чемпион России, Чемпион НКП, Победитель НКП, CW, мать  CH RUS  МЕРСЕДЕС).

 

КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НИГОРА

От неё получено 2 помёта, и она зарекомендовала себя как отличная производительница. Из первого помёта (отец ЦАРСКИЙ  ЛЮБИМЕЦ ГАМАЮН)  на питомнике была оставлена сука ИЗЮМИНКА БЕРЗ ЛОЙ

 

ИЗЮМИНКА БЕРЗ ЛОЙ

 

Также из питомника С МЕДВЕЖЬЕЙ ГОРЫ была приобретена  сука РОССОМАХА С МЕДВЕЖЬЕЙ ГОРЫ  - титулы САС,R.САС.
(отец: ГРОМ С МЕДВЕЖЬЕЙ ГОРЫ, мать: ГОРДЫЙ ВОИН ТАЙША )

РОССОМАХА С МЕДВЕЖЬЕЙ ГОР

 

От вязки РОССОМАХИ и ЦАРСКОГО ЛЮБИМЦА ГАМАЮН  на питомнике была оставлена пара щенков - ЗАБАВА ПУТЯТИШНА БЕРЗ ЛОЙ, ЗАТАИВШИЙСЯ ТИГР БЕРЗ ЛОЙ - наш будущий производитель, вскоре планируются его первые вязки.

ЗАБАВА ПУТЯТИШНА БЕРЗ ЛОЙ ЗАТАИВШИЙСЯ ТИГР БЕРЗ ЛОЙ

 

А совсем недавно из питомника "ИЗ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ"  были привезены 2 щенка  - ЛАВАНДА ИЗ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ  (ДОРОГОЙ АМУЛЕТ ИЗ СВЕТЛОГО ДОМА х ГЛАША ИЗ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ) и  ЯНЫЧАР ИЗ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ

   

 

Их выставочные и племенные успехи ещё впереди !!!

Производители питомника БЕРЗ ЛОЙ посещают выставки, являются частыми победителями рингов. Также в питомнике проводятся занятия по послушанию и по караульной службе  -  с инструктором.

Основные задачи питомника - получение генетически здоровых животных с правильным экстерьером, крепким костяком , отличным строением двигательного аппарата , выдержанной психикой, не мешающей проявлению замечательных рабочих качеств животных. Владельцы  добиваются этого, используя для разведения генетически здоровых животных, используя прилитие старокровных линий и особей аборигенных кровей.

Так как большинство полученного поголовья приобретается в семьи - с потенциальными владельцами щенка поводится беседа , и не все , кто изначально хотел приобретать кавказёнка - остаются верны своему выбору. Кавказец - порода не для каждого ; люди, желающие связать свою жизнь с этими удивительными собаками , должны иметь сильный характер и железную волю, и понимать насколько серьёзная эта порода собак. Вариант "щеночек в подарок на День Рождения ребёнку "- не рассматривается.

А вот помощь в выращивании, воспитании, дрессировке и вопросах ветеринарии - гарантирована!

Если вы твёрдо решили, что кавказец - это собака для вас  - добро пожаловать в наши ряды! В питомнике БЕРЗ ЛОЙ вы сможете приобрести высокопородных щенков от отличных производителей - будущих победителей выставочных рингов, отличных производителей и охранников, а главное-самого лучшего и преданного в мире друга !!!  

Наталья Путилова

 

питомник кавказских овчарок "БЕРЗ ЛОЙ", Львов, Украина


Яндекс.Метрика